Política de Privacidade

Clique aqui para acessar o arquivo da Política de Privacidade para Investidores.

A presente política de privacidade (“Política de Privacidade”) rege os termos pelos quais a Aliansce Sonae Shopping Centers S.A, com sede na Rua Dias Ferreira, 190 sala 301, Leblon, Cidade e Estado do Rio de Janeiro, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 05.878.397/0001-32 (“Aliansce Sonae”), trata informações pessoais relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável (“Dados Pessoais”) coletadas e utilizadas no contexto da relação da Aliansce Sonae com os seus investidores e respectivos representantes legais, conforme aplicável (definidos em conjunto como “Investidor”, “Usuário” ou “Você”).

Por meio desta Política de Privacidade, os Investidores são informados (i) sobre quais dados pessoais são tratados pela Aliansce Sonae; (ii) para quais finalidades e com quem poderão ser compartilhados; (iii) por quanto tempo são utilizados e quais medidas de segurança são aplicáveis; (iv) Transferência Internacional de Dados Pessoais; e (v) quais são os direitos dos Investidores em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

Outras notificações e informações poderão ser enviadas aos Colaboradores em relação às atividades de tratamento com seus dados pessoais pela Aliansce Sonae. Exceto se declarado em contrário, a Aliansce Sonae assume a responsabilidade pelo tratamento de todos os dados pessoais informados ao Colaborador na presente Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade está dividida em 8 seções: 

1. Identificação do Controlador

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), a Aliansce Sonae Shopping Centers S.A é Controladora de seus Dados Pessoais.

Caso queira contatar a Aliansce Sonae para tirar dúvidas, dar sugestões e exercer seus direitos relacionados à proteção de Dados Pessoais, mande um e-mail para [email protected], conforme explicado no item 5 desta Política.

2. Coleta de Dados Pessoais

A Aliansce Sonae poderá coletar os seguintes dados pessoais de seu Investidor:

  • Nome completo;
  • Data de nascimento;
  • Endereço completo e comprovantes de endereço;
  • Número do cadastro de pessoas físicas (CPF/ME);
  • Número da carteira de identidade (RG);
  • Gênero;
  • E-mail;
  • Nacionalidade;
  • Número de telefone;
  • Estado civil;
  • Cópia ou números de documentos de identificação governamentais;
  • Dados pessoais contidos em contratos sociais e procurações;
  • Organização ou empresa a qual pertence ou esteja relacionado e informações relacionadas;
  • Posição, título ou cargo;
  • Informações de contrato;
  • Informações bancárias e financeiras;
  • Informações sobre ativos financeiros ou valores mobiliários (“Ativos Financeiros”)
  • Informações sobre crédito;
  • Informações sobre preferência de comunicação;
  • Informações técnicas, como seu endereço de IP, identificação de dispositivo, dados de localização (baseados no seu IP), informações sobre cookies, quando há o acesso ao site ou outras propriedades eletrônicas da Aliansce Sonae;
  • Informações publicamente disponíveis em bancos de dados de terceiros, incluindo órgãos governamentais;
  • Comunicação, verbal ou escrita, mantida entre o Investidor e a Aliansce Sonae.

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados Pessoais que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados. Eventualmente, poderemos solicitar a atualização de seus Dados Pessoais.

Note que, em certas situações, como na prospecção de relacionamento com o Investidor ou em cumprimento às boas práticas e à regulação anticorrupção, a Aliansce Sonae também pode obter seus dados pessoais de outras fontes, como em sites públicos ou por meio de provedores de verificação de antecedentes, desde que em estrita conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis e regulamentos.

A Aliansce Sonae também pode ter acesso aos seus dados por meio do escriturador de ações ou do fornecedor de serviços de relacionamento com investidores da Aliansce Sonae. Em teleconferências de resultados, a Aliansce Sonae possui acesso a todos os que se conectaram via telefone ou de forma virtual.

Essas informações podem ser utilizadas nas situações e para as finalidades descritas na Seção abaixo.

3. Finalidade de Uso e Compartilhamento

FINALIDADE.  A Aliansce Sonae realiza as atividades de tratamento de dados conforme a legislação nacional e a LGPD, sendo que os dados pessoais poderão ser empregados para um ou mais dos seguintes propósitos:

  • Para execução de obrigações legais, regulatórias – como por exemplo as determinadas pelo Banco Central do Brasil e pela Comissão de Valores Mobiliários – e/ou contratuais tidas entre a Aliansce Sonae e os Investidores;
  • Para a comunicação e atualização dos Investidores acerca de Ativos Financeiros, nos limites do que é exigido pela regulamentação financeira nacional (inclusive por meio dos regulamentos das autoridades regulatórias), bem como para outros tipos de comunicados com Investidores, dentre outros sobre: notícias ao mercado, resultados e instruções para teleconferências;
  • Prestar informações sobre o volume de Ativos Financeiros detidos pelos Investidores, informes de rendimentos, renegociação de débitos e outras informações necessárias ao gerenciamento do relacionamento da Aliansce Sonae com seus Investidores;
  • Prestar informações sobre reuniões, assembleias ou quaisquer outras ações institucionais a serem realizadas em conformidade com as leis e regulamentos sobre o mercado financeiro nacional e emitidas pelas autoridades regulatórias, inclusive para realização de assembleia geral ordinária e extraordinária;
  • Elaborar relatórios de movimentação da base de investidores da Aliansce Sonae, realizar a gestão da base de investidores, a escrituração relacionados aos Ativos Financeiros,;
  • Monitorar a base de investidores da Aliansce Sonae para identificação de eventuais ilicitudes ou irregularidades, para fins de adequação legal e/ou regulatória nos limites exigidos pela legislação nacional;
  • Para permitir sua navegação no site e outras propriedades eletrônicas da Aliansce Sonae, incluindo a análise do seu comportamento em nosso site, a identificação de problemas, a personalização de recursos e o monitoramento de segurança do site;
  • Para atender a solicitações e contatos, receber reclamações, apurar denúncias ou responder a requisições, inclusive por meio da seção Fale Conosco com o time de Relacionamento com Investidores, no site da Aliansce Sonae;
  • Para realizar pesquisas de satisfação ou de outra natureza;
  • Para identificação do Investidor no webcast da teleconferência de resultados;
  • Caso tenha se cadastrado, receberá novidades da Aliansce Sonae, por meio da mailing list.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS. A Aliansce Sonae não vende, licencia ou compartilha informações que possam identificar Você individualmente com empresas, organizações ou outros indivíduos fora da Aliansce Sonae, conforme listados na Seção acima. No entanto, a Aliansce Sonae pode compartilhar informações suas:

  • Quando Você requerer ou consentir com o compartilhamento;
  • Com suas subsidiárias e shopping centers nos quais detém participação direta ou indireta, para quaisquer das finalidades previstas nesta Política de Privacidade;
  • Com parceiros comerciais, para quaisquer das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, sendo que tais parceiros comerciais não terão um direito independente de utilizar suas informações, exceto se Você for informado de maneira contrária, ou ainda, conforme relacionamento direto mantido entre Você e tal parceiro comercial;
  • Para prestadores de serviço da Aliansce Sonae que atuem em nome da Aliansce Sonae e para o exclusivo benefício dela, sendo que tais prestadores de serviço não terão um direito independente de utilizar suas informações;
  • A órgãos, autoridades e demais entes do poder público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento de obrigação legal ou de ordem judicial;
  • Para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Aliansce Sonae, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos; e
  • Em caso de alteração da propriedade ou controle da Aliansce Sonae, em razão de fusão, aquisição ou venda de ativos, sendo que suas informações poderão ser transferidas a um novo proprietário.

LINKS PARA SITES DE TERCEIROS.  As comunicações entre a Aliansce e os Investidores podem, periodicamente, conter links para e de sites de terceiros. Os dados pessoais fornecidos nesses sites pelos próprios Investidores não estão sujeitos a esta Política de Privacidade, assim como o tratamento de seus dados pessoais por tais sites não é de nossa responsabilidade.

4. Armazenamento, Duração e Segurança

ARMAZENAMENTO. As informações coletadas pela Aliansce Sonae podem ser armazenadas diretamente pela Aliansce Sonae e/ou por seus prestadores de serviço. A Aliansce Sonae adotará padrões de segurança adequados para a proteção da integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações armazenadas conforme disposto abaixo.

POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SUAS INFORMAÇÕES? Suas informações e Dados Pessoais são tratados e mantidos pelo período necessário para cumprir com as finalidades determinadas na Seção 2; e para lidar com quaisquer demandas, bem como para cumprir os requisitos legais, contábeis ou regulatórios aplicáveis.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS. O uso das informações coletadas e/ou armazenadas exige o tratamento de dados que poderá ser feito pela própria Aliansce Sonae ou por prestadores de serviço contratados pela Aliansce Sonae e que atuem em seu benefício para esse fim, que também estarão sujeitos a esta Política de Privacidade.

SEGURANÇA. Adotamos medidas de segurança em conformidade com a legislação em vigor e as boas práticas da indústria, tais como ISO 27001, ISO 27701, ISO 23301, ISO 31000, de natureza física, técnica e/ou administrativa, que objetivam a prevenção e remediação de incidentes de segurança, incluindo acesso não autorizado às suas informações. Essas medidas incluem controles de acessos, implementação de certificado SSL, Antivirus Next Generation com Machine Learning, firewalls, anti-spam, monitoramento de segurança 24×7, registro de log de alteração, entre outros mecanismos e protocolos. Com relação a dados de natureza financeira, são aplicadas medidas adicionais de segurança conforme a regulamentação aplicável.

As medidas de segurança acima descritas aplicam-se às suas informações somente a partir do momento em que a Aliansce Sonae as recebe e enquanto as mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa, bem como redes terceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Aliansce Sonae.

5. Transferência Internacional de Dados Pessoais

A Aliansce Sonae possui parceiros comerciais e prestadores de serviço no Brasil e no exterior e, nesse sentido, utiliza uma infraestrutura técnica em escala global, com o objetivo de otimizar a eficiência, a performance e a segurança dos Serviços.

Por isso, as atividades de tratamento de dados pessoais dos Investidores poderão ser realizadas em outros países, de acordo com os termos e as finalidades definidas em nossa Política de Privacidade.

A ALIANSCE SONAE PODERÁ TRATAR SEUS DADOS PESSOAIS, INCLUINDO O ARMAZENAMENTO, NO BRASIL OU NO EXTERIOR. EM QUALQUER CASO, A ALIANSCE SONAE IRÁ ADOTAR AS PROVIDÊNCIAS E SALVAGUARDAS NECESSÁRIAS, TÉCNICAS E LEGAIS, PARA GARANTIR A OBSERVÂNCIA DESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E AOS SEUS DIREITOS RELACIONADOS À PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

6. Direitos do Usuário

DIREITOS. Garantimos a Você a possibilidade de atualizar seus dados pessoais sempre que necessário. Ainda, conforme determinado pela legislação aplicável, Você poderá ter direito a requerer: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos seus dados pessoais; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv)  portabilidade dos dados para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional; (v) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável; (vi) revogação de seus consentimento e exclusão dos dados pessoais; (vii)  caso o tratamento de dados seja baseado no consentimento, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa e (viii) informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Aliansce Sonae realizou o uso compartilhado de seus dados pessoais.

CONTATO. Caso Você queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação desta Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do Encarregado, por meio da nossa Central de Privacidade ou pelo seguinte endereço: [email protected] Teremos a satisfação de esclarecer-lhe eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação. Observe que nos reservamos o direito de verificar sua identidade antes de respondermos à sua solicitação.

A ALIANSCE SONAE PODERÁ MANTER DETERMINADOS DADOS PESSOAIS SEUS ARMAZENADOS APÓS O SEU PEDIDO DE EXCLUSÃO, CONFORME E NA MEDIDA DO AUTORIZADO PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL. REFERIDOS DADOS NÃO SERÃO ANONIMIZADOS OU DESTRUÍDOS PELA ALIANSCE SONAE ANTES DA CONCLUSÃO DESSE PRAZO.

CASO VOCÊ SOLICITE A EXCLUSÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES, MAS AINDA TENHA ALGUMA OBRIGAÇÃO PENDENTE DE CUMPRIMENTO COM A ALIANSCE SONAE, AS SUAS INFORMAÇÕES NÃO SERÃO EXCLUÍDAS E PERMANECERÃO ARMAZENADAS PARA O FIM DE VIABILIZAR A SOLUÇÃO DA PENDÊNCIA E A ADOÇÃO DE MEDIDAS CABÍVEIS.

7. Tecnologias empregadas

Conforme Você utiliza nossos sites, aplicativos e o wi-fi, informações adicionais técnicas relativas ao seu dispositivo ou conexão podem ser obtidas pela Aliansce Sonae, como endereço IP, navegador utilizado, SSID e força do sinal das redes sem fio próximas, tipo e marca do aparelho celular, identificadores de dispositivos móveis, versão do sistema operacional, informações sobre rede, provedor de conexão à Internet utilizado, configuração dos dispositivos e dados de software.

Quando Você utiliza nossos sites, aplicativos e wi-fi, podemos utilizar cookies ou outras tecnologias similares para aprender como Você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso website.

Para fins de esclarecimentos, informamos que Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet, etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões, e outras variáveis que os desenvolvedores consideram relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza nossos sites/aplicativos, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de Cookies é algo muito comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

Você pode alterar as configurações de seu dispositivo ou navegador para bloquear certos tipos de cookies a qualquer tempo. Se você bloquear o uso de cookies ou outras tecnologias similares no seu dispositivo ou navegador, sua experiência poderá ser afetada e alguns recursos podem não estar disponíveis.

8. Informações sobre a Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade poderá ser alterada ocasionalmente, portanto, recomendamos que Você a acesse periodicamente. Em caso de modificações substantivas, incluindo mudanças nas finalidades de tratamento de dados pessoais, a Aliansce Sonae comunicará de maneira antecipada aos Usuários sobre tais modificações através dos canais de contato disponíveis.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por autoridade de dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados em seu eventual seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto relacionado com a presente Política, aos seus Dados Pessoais ou demais informações, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 25 de maio de 2021.

Última atualização: 17 junho, 2021